中国赌博合法网站

您当前的位置: 首页 > 五城联创
以指导培训为契机 推动创文再上新台阶
来源:
发布时间:2019-06-06
发布者:

  以指导培训为契机 推动创文再上新台阶

  ——市创文办调◑研指导公交集团创文工作

  

  6月5日上午,市创文办督查处副处长王敏一行来到公交集团调◑研创文工作,并结合当前工作重点,对公交创文工作进行专题指导培训。公交集团党委书记、董事长王浩,党委副书记、纪委书记杨光荣,党委委员、副总经理李仁甫,六个营运单位、集团相关部室等创文分管领导、联络员及集团五创办全体参加了会议。

  培训会上,王敏一行首先对公交创文工作取得的成绩给予充分认可和高度肯定,认为公交集团主要领导重视创文工作,党委班子政治站位高,措施有效、管理规范、成效显著。他指出,希望公交集团再接再厉,继续在硬件设施、文明行为、优质服务、文明创建氛围等方面持续再深化,创新载体,完善创建细节,形成亮点,发挥公交窗口的示范引领作用。

  培训会就公交车和公交站台实地考察测评中的问题,为参会人员进行了专题培训。培训从实地考察标准方面介绍了创文测评模式,主要以公交车和公交站台为主解读了“对标创建”的相关工作方法。同时,结合公交行业线长、点多、面广环境卫生易反弹,市民不文明行为易出现等特点,着重讲解了实地考察环节中各创建点位的易失分点和相关注意事项。

  党委书记、董事长王浩表示,本次培训会深入浅出,针对性和实用性都很强,一是为公交创文工作对症提供了一剂“良方”,对明确下一步目标任务,强化督查问题整改落实有着积极意义。二是将进一步理细节、补短板、抓落实,从严追责,兑现清单中的问题。三是针对公交车上乘客不文明行为,公交集团将启动“公交不文明行为随手拍”活动,通过抓拍曝光一批不文明乘客的方式,纠正引导乘客文明乘车。同时,公交集团也将以此次指导培训为契机,认真贯彻落实全市文明城市创建有关要求,扎扎实实推进好每一项工作任务,充分展示公交行业良好的窗口形象,全面推动公交创文工作再上新台阶。

  

  


打印 | 关闭 |收藏
X
Baidu
sogou