中国赌博合法网站

您当前的位置: 首页 > 五城联创
市公交集团走进创文包联社区开展便民志愿服务活动
来源:
发布时间:2019-05-13
发布者:

  市公交集团走进创文包联社区开展便民志愿服务活动

  

  为认真贯彻落实市创文办5月份文明劝导周活动要求,5月11日上午,市公交集团党委书记、董事长王浩,党委委员、副总经理李仁甫一行带领20余名干部职工和10余名职工子女走进创文包联安沟社区开展便民志愿服务活动,为花果街办安沟社区、花园新村社区、花果园社区、铸一社区、二堰铺社区、头堰社区等六个社区提供公交寿星卡(老年卡)办理和年审等便民志愿服务,并联合社区开展未成年人创文宣传志愿服务活动。

  活动开展期间,公交志愿者分为两组。便民志愿服务组携带办卡和审卡设备、便民服务咨询卡等,在安沟社区小游园门口设置便民服务台,现场办理寿星卡年审和办卡业务,同时为过往社区居民讲解各类公交卡办理、使用须知,宣传NFC、支付宝、微信二维码扫码乘车等便民服务功能。

  未成年人创文宣传志愿服务组的小志愿者们,在安沟社区负责人和父母的带领陪同下,参观了社区未成年人活动室,向社区居民发放创建全国文明城市宣传单及文明出行倡议书,免费向社区居民发放印有创文知识的环保购物袋和扇子。随后,小志愿者们还充当环保“小卫士”,在社区沿线拾捡路边的废纸、饮料瓶、烟头、塑料袋等垃圾,向社区居民普及垃圾分类知识,将捡拾的垃圾分类丢进垃圾桶。

  活动当天,公交集团接待花果街办六个社区居民300余人次,办理和年审各类公交卡200余张,发放创文宣传资料300余份。同时,通过此次未成年人创文宣传志愿服务活动,既提高了职工子女的自身文明素质,又培养了文明习惯,更让未成年人树立了正确的人生观和价值观,积极为我市创建全国文明城市做出贡献。 

  

 


打印 | 关闭 |收藏
X
Baidu
sogou