中国赌博合法网站

您当前的位置: 首页 > 企业文化 > 日行一善
【日行一善】八旬老人迷路,公交人施援手
来源:
发布时间:2019-06-13
发布者:

  【日行一善】八旬老人迷路,公交人施援手

  

  6月12日中午,年逾八旬的舒奶奶独自乘车从武当山到了十堰城区,在返回途中却迷了路。幸亏十堰市公交集团二公司工作人员张辉军及时发现,在了解情况后,与老人的家人取得了联系,最终老人平安与家人团聚。

  据了解,舒奶奶今年已有84岁了,听说最近在外地的孙女回到了十堰,望孙心切的舒奶奶就独自一人从武当山赶到城区北京路女儿家里,想早点见到孙女。不巧的是,女儿不在家,她又因为年纪大了,记不得回家该坐几路车,情急之下,向正在此处执勤的公交二公司工作人员张辉军求助。

  “您记得女儿电话吗?” 

  “您来的时候坐的几路还记得吗?” 

  “不记得了。” 

  在与老人的详细沟通中,张辉军了解到舒奶奶家确实住在武当山,但对于具体的公交线路、家庭具体地点以及家人的联系方式等,舒奶奶称都已经记不清了。 

  在进一步查找下,在舒奶奶口袋中找出了一张联系卡,上面清楚记录了老人子女的联系方式。当即,张辉军拨通了舒奶奶女儿贾女士的电话。经过电话沟通得知,原来贾女士已经带着女儿去了母亲家里,由于舒奶奶没有电话联系不上,三人就这么错过了,正着急母亲不在家的时候,就接到了张辉军的电话。电话中,张辉军请贾女士不要着急,在家中等待舒奶奶回家。挂了电话后,张辉军又将舒奶奶送上了回家的202路公交车,并与驾驶员交代清楚舒奶奶的家庭住址,再三叮嘱驾驶员老人的下车地点。车上的舒奶奶对张辉军的热心帮助连连表示感谢。 

  6月13日一早,心系舒奶奶的张辉军,再次拨通了贾女士的电话,在得知舒奶奶已安全到家与家人团聚后,算是舒了口气。电话中,贾女士也非常感谢张辉军对自己母亲的热心帮助。

 


打印 | 关闭 |收藏
X
Baidu
sogou